Компания "Формула такси" подтвердила сертификат ISO 9001

 

Система менеджмента качества ООО «ФОРМУЛА ТАКСИ» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Такое решение было принято аудиторами SGS в результате ресертификационного аудита.

17 июля был выпущен сертификат соответствия под швейцарской аккредитацией SAS.

Семь лет назад собственники компании «ФОРМУЛА ТАКСИ» приняли решение внедрять международные стандарты и проходить сертификацию для достижения лидирующих позиций на рынке, повышения качества предоставляемых услуг и повышения безопасности пассажиров, отвечая на современные запросы потребителей.

Процесс внедрения стандарта ISO 9001, тогда еще в версии 2008 года, занял около года, и в 2013 году компания успешно прошла свою первую сертификацию по ISO 9001:2008. При внедрении СМК наиболее трудоемким оказался процесс приведения внутренних регламентов и правил в соответствие с ISO.

Год назад в ходе надзорного аудита компания осуществила переход на новую версию стандарта ISO 9001:2015. С переходом на новую версию трудностей уже не возникло.

Богдан Коношенко, учредитель ООО «ФОРМУЛА ТАКСИ»: «Благодаря стандарту ISO 9001 мы применили лучшие международные практики менеджмента в нашей системе планирования и управления, что помогло нам занять лидирующие позиции на рынке таксомоторных услуг».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Проводя ежегодные аудиты в компании «ФОРМУЛА ТАКСИ» на протяжении последних шести лет, мы видим, что руководство компании на практике реализует те принципы, которые прописаны в стандарте ISO 9001. Если в отдельных компаниях реализация принципа лидерства вызывает определенные сложности, то для «ФОРМУЛЫ ТАКСИ» лидерство является одной из сильных сторон системы менеджмента».

ООО «ФОРМУЛА ТАКСИ» работает на рынке с 2005 года и входит в число крупнейших операторов пассажирских перевозок Москвы. За последнее 5 лет перевезено около 12 миллионов пассажиров. Весной 2018 года компания успешно прошла аккредитацию к Чемпионату Мира по футболу. Ее вклад в развитие таксомоторной отрасли Москвы, повышение качества и безопасности пассажирских перевозок и активное участие в городских мероприятиях отмечен правительством и мэром Москвы.